プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

以下では、WEB総務課LC-World(以下当方といいます。)が管理、運営するすべてのサイト・サービス(以下「本サービス」といいます。)を利用するお客さま(以下「利用者」といいます。)と当方との間に適用される条件等を定めています。利用者が本サービスを利用する際には、以下の内容に同意の上、ご利用いただくようお願いします。

第1条(規約の適用)

  1. 利用者は本サービスの「お問い合わせフォーム」もしくは「会員登録フォーム」にて、必要項目を入力し、登録・送信をした時点で本規約の内容に同意したものとします。
  2. 本サービスのフォームの利用による、会員登録・送信は利用者本人が行うものとします。

第2条(個人情報の管理)

  1. 当方は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・従業員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

第3条(個人情報の利用目的)

本サービスでは、お客様からのお問い合わせ時に、お名前、e-mailアドレス、電話番号等の個人情報をご登録いただく場合がございますが、これらの個人情報は次の利用目的の範囲内で利用します。

  1. 本サービスに関する登録の受付、本人確認、本サービスの提供、維持、保護及び改善のため。
  2. 本サービスに関するご案内、お問合せ等への対応のため。
  3. 本サービスに関する当社の規約、ポリシー等に違反する行為に対する対応のため。
  4. 本サービスに関する規約等の変更などを通知するため。
  5. ダイレクトメール、電子メールを含む各種通知手段によって、当社が有益と判断した企業のさまざま商品情報やサービス情報をお届けするた
    め。
  6. 取得した情報を、分析、集計することで傾向データやマーケティングデータを作成し、商品やサービスの改善等の目的のため。

第4条(個人情報の第三者提供)

当方は、次に掲げる場合を除いて、あらかじめ利用者の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。ただし、個人情報保護法その他の法令で認められる場合を除きます。

  1. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  2. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
  3. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき

第5条(個人情報の開示)

当方は、利用者から個人情報の開示を求められたときは、利用者本人からの請求であることが確認出来次第、遅滞なくこれを開示します。ただし、開示することにより次のいずれかに該当する場合は、その全部または一部を開示しないこともあり、開示しない決定をした場合には、その旨を遅滞なく通知します

  1. 本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
  2. 当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
  3. その他法令に違反することとなる場合

第6条(Cookieの使用)

本サービスでは、掲載広告の情報収集・アクセス解析の為にCookieを使用しています。このCookieは利用者の「名前」「電話番号」「住所」などの個人を特定する情報は含みません。

利用者のブラウザの多くは初期設定でこのCookieの利用出来るようになっていますが、各ブラウザの設定から利用の制限を設定することができます。

また、本サービスではGoogleアドセンス・Googleアナリティクスを利用しています。Googleアドセンスの規約についてはこちら、Googleアナリティクスの規約についてはこちらをご覧ください。

第7条(プライバシーポリシーの変更)

本ポリシーの内容は、法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて、利用者に通知することなく、変更することができるものとします。

免責事項

当方は、以下の事項につき、一切の責任を負わないものとします。

  1. 本サービスに関する一切の事項についての完全性、正確性、安全性、有用性等
  2. 利用者が本サービスより提供される各種コンテンツ等によって被った損害
  3. 本サービスに関連して、利用者間で生じたトラブル
  4. 本サービスで紹介しているサービスの内容やサービスに関して生じたトラブル
  5. 利用者が使用するコンピューター、回線、ソフトウェア等の環境等に基づき生じた損害
  6. 本サービスの中断・停止又は本サービスの内容変更によって利用者が受ける損害

附則
2019年1月20日 制定・施行